НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4913
Евро / руб.
71.8369
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПОЛИТИКА-ЭКОНОМИКА посвящена политическим и экономическим событиям в мире, системам,  идеологиям и мыслителям. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

31 октября 2010

Лампочка Ильича - умерла!

23 ноября 2009г (почти год назад), президентом был подписан федеральный закон № 261 – ф3: Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации. Этот закон был принят и государственной думой, и советом федерации. Утвержден, президентом страны.

Закон объемный и логично все расставляет по своим местам. Кто, где, когда и как должен заниматься проблемой энергосбережения. Удивляют несколько статей закона, которые непосредственно касаются либо интересов, либо кошельков обывателей. И первое, что бросается в глаза это запрещение к обороту лампочек накаливания мощностью 100Ватт и выше с 1 января 2011г.

Во первых этот запрет вынесен почему-то в начало закона, во вторых этот запрет не дает ”право выбора” – лампочка это же не наркотик, почему (если я не наркоман) его должен выполнять? Почему меня силой заставляют с 1 января покупать так называемые энергосберегающие лампы, которые стоят в двадцать раз дороже чем лампы накаливания, содержат ртуть в наполнении колбы и соответственно требуют своего подхода к утилизации.

Почему интересно, в законе сказано, что правительством готовится программа по утилизации, которая подлежит реализации тоже с 1 января 2011г.? В этой программе будут оговорены: ”правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащий сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортировка и размещение которых может повлечь за собой причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде”, а я что в это время буду делать?.

И непонятно к каким лампам это относится – накаливания или, приходящим им на смену энергосберегающим? Потому что лампы накаливания безвредны. Если к энергосберегающим, почему надо ставить народ перед фактом – сгоревшую энергосберегающую лампу, в мусорку не выкидывай. И если программа появится к 1 января, то когда же будут организованы пункты приема этих ламп?

И это далеко не частности. Сколько государство потратит средств на реализацию этой программы и какова будет экономия энергоресурсов при повсеместном переходе на энергосберегающие лампы? Эти данные мы получим не сразу, потому что в законе предусмотрен отказ от использования ламп накаливания 75Ватт и более с 1 января 2013г, а с 1 января 2014г. – 25Ватт и более. А как обыватель скажу сразу – мне не нравится свечение энергосберегающих ламп, напоминает что угодно – офис, фабрику, больницу, морг, но не дом, дома хочется тепла и ”лампочка Ильича” его давала.

Vataka5

 (голосов: 5)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Не торопясь в сроки уложились?
  • Электробусы – назад в будущее!
  • Так мы в состоянии войны с Японией, или нет?
  • На рыбалке
  • Выборы президента





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Олег, "красная строка", это ведь тоже "знак препинания" fellow Для удобочитаемости разбил ваш текст на абзацы "как бог на душу положил". Претензии принимаются welcome

    Цитата: автор: vataka5
    23 ноября 2009г (почти год назад), президентом был подписан федеральный закон
    Неплохо бы указать президентом какой страны - текст-то как-никак "сетевой" fellow


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.10.2010
    Цитата: "Почему меня силой заставляют...покупать "
    Я знаю, почему. Потому что у нас все силой. Не замечали?
    Вот, например, у меня в городе, всех заставляют устанавливать счетчики на воду. Очень эффективным способом. Ежемесячную плату за воду (без счетчиков) повысили (читал где-то) чуть ли не в четыре раза от того, что она стоит на самом деле. И говорят: "Вот это заставит людей устанавливать счетчики".
    Обратили внимание? Не только повысили оплату за воду без счетчиков, в нарушение всех законов (это у нас повсеместно), но и заявляют о своем нарушении во всеуслышание. Ибо знают, что ничего им за такие заявления не будет, никто не будет судиться и так далее.
    Цитата: "мне не нравится свечение энергосберегающих ламп, напоминает что угодно..., но не дом, дома хочется тепла и ”лампочка Ильича” его давала".
    И мне не нравится. Но кроме лампочки Ильича, такое домашнее свечение дают еще и свечи. Не зря я так люблю сидеть с ними. Правда, боюсь, изобретатели этого закона прочитают мой пост и скажут: "А действительно!.." Хлопнут себя по лбу и повысят в три-четыре раза цены на свечи. Тогда придется переходить на лучину. Все возвращается на круги своя...



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: velho
    Потому что у нас все силой. Не замечали?
    Вот уж от кого не ожидал этого "у нас" wink А у них? В том месте, например, о котором ваши "путевые заметки"? fellow


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.10.2010
    Цитата: Gladkou
    не ожидал этого "у нас" А у них?

    А я и не говорил никогда, что "у них" все хорошо. Наоборот, любимое развлечение специалистов в минуты, скажем так, "релаксации" - это ругать все местное по принципу Михаила Задорнова: "Ну, тупы-ы-е!"
    А на самом деле - разное мышление, шкала ценностей, а отсюда и отношение к жизни.
    Но намек понял. Отныне обязуюсь все наше хвалить.



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: velho
    у меня в городе, всех заставляют устанавливать счетчики на воду. Очень эффективным способом. Ежемесячную плату за воду (без счетчиков) повысили (читал где-то) чуть ли не в четыре раза
    Я уже писал раньше, что Россия отстает от Молдовы по части таких нововведений эдак лет на 10.
    Волна установки счетчиков на воду, газ, теплую воду началась 8-10 лет назад. Дело это хорошее и выгодное для потребителя, не так дурят наши любимые комунальщики.

    А вот с энергосберегающими лампочками получается конфуз.
    Идет на них мощная антиреклама, типа никакие они не сберегающие, да и вредные в утилизации.
    Пробовал их в деле. Дороже она в 11 раз чем обыкновеная лампочка и светит она не дольше обыкновеной.
    И в чем тогда фишка?



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: steffan
    А вот с энергосберегающими лампочками получается конфуз.
    Говорят также, что это промежуточный и довольно кратковременный этап в развитии источников света. Надо быстрее переходить на светодиоды.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.10.2010
    Цитата: steffan
    Дело это хорошее и выгодное для потребителя,

    Дело в том, steffan, что, на мой взгляд, правительство не может быть умнее народа. И если в это хорошее дело загоняют пинками и палкой, то невольно возникает сомнение, а такое ли оно хорошее, это дело, как его пытаются преподнести?



    Группа: Гости
    Регистрация: 23.09.2010
    Цитата: миссмарпл
    Говорят также, что это промежуточный и довольно кратковременный этап в развитии источников света. Надо быстрее переходить на светодиоды.
    Странный этап.У нас в стране один только Александровский завод выпускает мало-мальски приближенные к мировым стандартам энергосберегающие лампочки, а мы всей страной начинаем вытягивать китайские и корейские заводы. Эти страны не собираются переходить,тем более в приказном порядке на эти лампы,а Корея к 2013 году,а Китай к 2015году обещают перевести свои страны на светодиоды.Или у нас забыли, как после введения голографических наклеек на продукты, в США с колен поднялись несколько полиграфических компаний ?.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: recruit
    Или у нас забыли, как [...] в США
    wink Где это "у вас?" В США? А если нет, почему кто-то это должен помнить? fellow Все верно: "не забыли"... Если не цепляться к словам hi


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 23.09.2010
    Цитата: Gladkou
    Где это "у вас?" В США? А если нет, почему кто-то это должен помнить?
    У нас это от Калининграда до Сахалина. А помнить должны те кто кроме сайта ПРО и однокласников читает что-то другое.



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Госпада, а тема не простая? Касается всех!


    --------------------
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Октябрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика