НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.3634
Евро / руб.
75.5481
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того). Рубрика ЭКОЛОГИЯ посвящена проблемам экологии и окружающей среды, будь то глобальное потепление, ледниковый период или открытие новой парковой зоны в мегаполисе. В общем, немного о том, как и кто делает нашу планету лучше или хуже. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

7 августа 2010

SOS

6 августа 2010 года. Москва утопает в облаке дыма, скопившегося от лесных пожаров и коптящих торфяников. В 7 часов утра по московскому времени ничего не предвещало беды. Ночная гроза будто принесла испарений и сгустившийся туман, но это только на первый взгляд. К 10 часам воздух стал осязаем. Его можно было увидеть, почувствовать и даже потрогать. Душная квартира вдобавок своим запахам наполнилась едким дымом.

Солнце выглядит так, будто его скопировали из фильма ужасов.

Жара не прекратится, по прогнозам синоптиков, недели 2 еще уж точно.

Для абитуриентов и людей, не имеющих возможность закинуть работу, это самый тяжелый период. Зачисление в полном разгаре,началась вторая волна, в которую необходимо предоставить свои документы, иначе пролет. Но как выйти на улицу, если на расстоянии метра вокруг тебя ничего не видно!

Обстановка на дорогах так же не утешительна. Водители забывают включат противотуманные фары, все равно пытаются быть быстрее всех…а в итоге авария за аварией.

Боюсь, что это лето будет для кого-то самым сложный и, вполне возможно, трагичным. Старики, беременные женщины и самые маленькие дети, вес те, кто не имеют возможности выехать из города, попали под удар больше всех.

Дым просочился и в метро, а это уже катастрофа. Вместе с бактериями люди получают немалую дозу отходов горения.

Кто поможет и как, пока не понятно. Важно лишь помнить о правилах самосохранения и профилактики жилища. Мокрые полотенца вместо штор, 3-х разовое принятие душа в день и мокрая марлевая повязка на лице.

Ну что ж, остается надеяться и ждать похолодания!

 (голосов: 9)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Сердце матери.
  • Горячие подробности из горящих районов
  • Фонарь
  • что это?
  • неповторимая моя болгария.





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Все сбывается..Кара постигает тех, кто возомнил себя царями земными.. Жаль простых москвичей! fellow Закономерный финал не за горами..Скоро я об этом в стихоне очередном...намекну.. am



    Группа: Блокировка форума
    Регистрация: 28.12.2009
    Москва, айда в Питер! А отсюда в Финку двинем. Как беженцы))



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 4.08.2010
    Ужас recourse жара smile66 А вот статья совсем кстати good конечно 5 winked



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.02.2010
    Катерина... Что-то Вы хватку утеряли - фразы рубленые, проблемы никакой не поставлено, для репортажа - вообще маловато. Не знаю. Тема, безусловно, выигрышная и у всех на языке - но выражения Вы ей толкового не дали.
    "самые маленькие дети, вес те, кто не имеют возможности выехать из города, попали под удар больше всех." - ох, намедни имела возможность наблюдать, как молодая мамаша, приволокши на свадьбу к подруге своего малыша (я не знаток, но ходить еще не умеет - думаю с год ему) - так это дите на руках у бабки 5 (!!! я следила) адовых часов провело в кафе без кондиционера под грохот сумасшедшей громкости музыки. Вот так - и никаких катаклизмов, а ребенок, думаю, конец света ощутил. Нет предела человеческой дурости. Так хотелось эту мамку мордой ткнуть в коляску - шуруй, овца, домой и не мучь маленького.((( Не люди - звери.
    Катерина! А Вы поступаете? В какое учебное заведение, если не секрет?)


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    По теме
    ПЛЕМЯННИК:
    "Скажи-ка Дядя ведь недаром
    Москва в дыму? Кругом пожары!
    Я площадь Красную не зрю...
    Пожары стихнут к Октябрю?!
    ДЯДЯ:
    Племяш! Ведь нет огня без дыма,
    Где вечный дефицит дождя!..
    И значит нам необходима-
    Реинкарнация Вождя!!! am [/hide]



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.01.1970
    Это еще что! Скоро все в огне гореть будем неутолимом.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.10.2009
    я поступаю в мггу..
    приехав с дачи сегодня,понимаю,что хуже Москвы нет места на планете...репортаж рубленый...потому что куча эмоций....плохо справляюсь..жара...спасибо всем за комментарии!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: катерина соседка
    приехав с дачи сегодня,понимаю,что хуже Москвы нет места на планете

    wink 129 1_007 biggrin msn-2



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.10.2009
    yu



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 16.12.2009
    Конечно смог это ужасно! И в этом я жалею тех кто в Москве. Но жара... вам жарко?!! Извините конечно, но у нас в Самарской области уже которую неделю 40 градусов! И это ещё чуть спало, примерно с неделю назад у нас было все 45! smile66


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.10.2009
    стоп стоп стоп...восьмую неделю подряд в москве в тени-40 градусов(про то сколько на солнце промолчу)дышать нечем.....везде сейчас так...так мы еще коптимся хорошенько......и отвечу на ваш вопрос-да,нам жарко!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 5.12.2008
    ой нет ну все-таки я люблю Сибирь, зимой конечно прохладно зато летом дыши дождичком



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.10.2009
    хо,не говорите..............надеюсь скоро похолодает smile66



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.11.2009
    Если уж все заговорили о погоде, то у нас с начала июля в тени 45, на солнце - 54. Только где найти в степи тень? Я уже пару раз хватанула солнечный удар, дети резко заболели ангиной, от перенапряжения у всех сгорела техника. Так что выяснять кому сейчас хуже- лучше , по-моему, смысла нет.
    Согласна с Дарьей насчет «проблемы». Или вы хотели коснуться обстановки на дорогах, или безысходности абитуриентов, или ужасающей экологической обстановки в метро? А может, всего сразу? Только тогда слишком много несвязанных "или" между собой.
    Допустим, что проблему Основную вы уже обозначили. Но что натворили с концовкой?
    Люди итак знают что все плохо и «...остается ждать похолодания».
    Дайте какой-то конкретный совет или определенный вывод. Мол , «задумайтесь, может это не просто так?!» Или «Давайте не будем отчаиваться…»
    Слишком много ошибок, Катерина. Вы в МГУ поступаете? Или уже поступили??
    Почитайте торию Бабайцевой за 5-11 кл. Там найдете много полезного для себя.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.10.2009
    уже поступила
    ошибки получились из-за спешки.
    бабайцевой меня пугать не надо..пуганные!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.08.2010
    Как хорошо что сейчас похолодало и пожары закончились



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.10.2009
    ох...и не говорите)



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 18.10.2010
    А чего мы ещё хотели? Особенно после того, как мы относимся к природе, к животным, к экологии, ...??
    Во время жары мы все думали "Скорее бы похолодало!" - а никто не подумал о том, что похолодает то по-любому, но вот не будет ли все точ в точ как в это лето, но в обратную сторону? А что мы тогда будем говорить? Правильно, "Скорее бы стало тепло!".



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.10.2010
    Ситуация обрисована верно. Только вот "направление главного удара", заключающееся в названии - SOS - не прояснено. SOS - это ведь призыв к окружающим, чтобы помогли. А в статье не указано, кто именно должен помочь.
    Тем более, что жара она везде жара, но в Сибири, похоже, горело меньше, чем в европейской части России. Да и в Европе, где горит всегда, такого размаха не было. Что заставляет задуматься: а почему так? И приходит на ум смутная информация о самоподжогах отчаявшихся людей, в надежде получить обещанное погорельцам жилье улучшенного варианта. То есть, виноваты сами люди.
    Есть и другая информация. О том, что когда люди, отчаявшись дождаться конкретной помощи от начальства, то есть от тех, кто владеет реальной техникой и способами защиты от стихии, пытались защищаться сами (рыли рвы, вырубали деревья), прибывало начальство во главе с прокурором и говорили, что этого нельзя делать без предварительного согласования и так далее. И через пару дней такой населенный пункт сгорал. То есть, виновато начальство.
    Истина, наверное, где-то посередине.
    Половина населения земного шара живет в неблагоприятном с точки зрения жары климате. И пока люди не придумали для защиты от этого ничего, кроме кондиционеров на рабочем месте, дома и в автомобиле. А это далеко не каждому по карману в нашей стране. А значит, через год следует ожидать повторения этого ужаса. Что опять вызовет повышенную смертность от жары. Говорят, в московском регионе она была в три раза выше обычного. И, думаю, не только в московском.
    Единственный рецепт, который предлагает автор, заключается в последней фразе. "Ну что ж, остается надеяться и ждать похолодания!"
    Вот и все. Похолодание, действительно, придет. Похолодание, действительно, спасет. Только ненадолго. Ровно до следующего лета.
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика