НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.7044
Евро / руб.
75.2492
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике МЕДИЦИНА публикуются материалы о медицине, медицинских открытиях, операциях,  технологиях. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

23 июля 2010

Фанерой по холерному вибриону?

Жара. Летний зной особенно ощутим в городе, а отсюда и тяга горожан к воде, к природе, хоть как-то избавится от этого обилия солнечнх лучей. Решил и я посмотреть как организована работа столичных служб по части организации досуга горожан в эти каникулярные дни и взглянуть на принятые меры с точки зрения нашей медицины, вернее по той санитарной, превентивной ее части.

Нырнув в троллейбус словно в крематорий, вдохнув все мыслимые и не мыслимые ароматы, при этом объясняясь с кондуктором на пальцах, из-за ревущего шума издаваемого престарелой машиной я доехал до Парка «La izvor».

Насколько пляж соответствует тем параметрам, что слышим в каждый понедельник от чиновников и муниципальных избранных, что отвечают за эту работу, мы говорить не будем, а вот о той превентивной (санитарной) медицине есть смысл остановится. Ни одного белого халата не видел прогуливающегося по пляжу на предмет проверки что творится в кабинки-раздевалки или может кого ногой пнули бы из лежащих на предмет, дышит или уже готов на этом солнцепеке?

На дереве заметил прибитую кем-то фанеру с паршивеньким почерком что-то там предупреждающе – объявляющее о вредности купания.

Прочитать о чем там гласит «фанера» до конца так и не сумел, потому, что уж больно высоко она была прибита в надежде что не сорвут ее оттуда на другие цели и все же доведет до сведения отдыхающих тот предупреждающе - пугающий посыл вложенный нашими санитарными эскулапами.

Через каждые десять минут из пляжного рупора публика имела возможность услышать женский, лениво-сонный голос предупреждающий что в воде найден холерный вибрион и риск заболеть этой самой холерой очень высок.

После очередного сонного объявления, не находя камня поближе и направления куда кинуть им в этот рупор я стал рассуждать о целесообразности такой словесной «заботы» об отдыхающих со стороны этих санитаров.

Что такое холерный вибрион? Да это же страшилище!

От этой болезни народы и страны вымирали в былые времена, а на нашем пляже лишь сонно обьявляют в рупор? Если мы говорим что дети это наше самое дорогое, то как понять, что эти самые дети купаются в этой воде кишащей вибрионами и всякими там амёбами с инфузориями, а медицина лишь фанеру прибила к сиротливому дереву с непонятным оповещающим текстом?

Почему из-за какого-то паршивого гриппа столько было шума и денег потрачено, а здесь зная о коварности этой холерной заразы обошлись всего лишь одной прибитой к дереву фанерой?

Почему санитары заставляют (за деньги) пройти медосмотр на выявление переносчиков кишечных заболеваний, а здесь есть весь букет самых колированных вибрионов и вместо того чтоб оцепить, не разрешать, и бросить все силы на уничтожение опаснейшего очага инфекции, здесь сонная мадам ленивым голосом в рупор нам вещает о наличии заразы?

В эту воду я естественно не полез, но с берега с грустью смотрел на счастливых ребятишек, что плескались в прохладной воде и на их радостные лица.

Кто бомбочкой прыгнет, кто словно опытный ныряльщик демонстрирует свое умение, а юный купальщик бывало и поцелуйчик украдет в воде у своей возлюбленной.

И ведь никто из них не думает о том, какая их опасность ожидает заходя в такую воду.

А в Примэрии столицы по-прежнему по понедельникам главный санитар города докладывает, что все в городе под его контролем. И вибрионы в водоемах есть, и все они сонно дремлют, утверждает он.

Очень хочется верить, что последние заразились этой дремотой у той санитарной представительницы, что всего лишь лениво обьявлеят из рупора о наличии опасности и эта зараза не причинит никакого вреда ни ребятишкам, что счастливо плещутся в воде, ни тому юнцу, что украдкой ворует поцелуи у своей возлюбленной.

 (голосов: 11)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Сизиф труд врачей туб. больницы г.Кишинева.
  • Крик души в пустыне равнодушия!
  • Заметки в пути
  • Ярость Нептуна
  • боль





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    "В эту воду я естествеенно не полез..."

    Значит ты,Стефан не настоящийжур! Надо было нырнуть поглубже, поймать вибриона и взять у холеры интервью! О дальнейших перспективах ее размножения,о заражении поцелуйных влюбленных и ареале распространения в ответ бездействие местных властей... wink



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Дядя Петя! Я бы полез, но когда я видел и слыщал весь тот местный, пляжный тупизм, поверь, так муторно было на душе из-за мысли: вот они, защитники наши, что горой стоят на защиту нашего здоровья.



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    Интересная статья. Я вот представил: лежишь, загораешь, тут удар ногой в бок, и сонно-ленивый голос - Вы еще живы? wink
    Петр прав:
    Цитата: Дядя Петя
    Значит ты,Стефан не настоящийжур! Надо было нырнуть поглубже, поймать вибриона и взять у холеры интервью!

    Ставлю 5.



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: Герман
    - Вы еще живы?
    Герман! Шутка шуткой, но.......!
    По ходу "прогулки" я видел не одного выпившего, благо есть что и не очень дорогое, что так же лежали пунцовыми лицами на этом солнцепеке.
    Таких действительно остается только пнуть ногой на предмет: мычит или не мычит?



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.02.2010
    И ведь никто из них не думает о том, какая их опасность ожидает заходя в такую воду.
    Оборот относится не к определяемому слову. Правильно как-нибудь так:
    И ведь никто из них не думает о том, какая опасность ожидает каждого, кто заходит в воду.
    А вообще - никаких фактов, одни вскрики и сетования. Художественностью обрамили все это - и тяп-ляп. Скорее сумбурный и эмоциональный дневник, чем тематический материал.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: Delight_me
    Скорее сумбурный и эмоциональный дневник, чем тематический материал.
    Мадам! Спорить не буду, Вам видней. Никаких обид.
    Относительно оборотов.
    Хочу заметить, перед вами не русский и о многих словестных оборотах он и не слышал.
    И Вас прошу без обид.
    Я бы посмотрел какие Вы "обороты" выворачивали бы на румынском?



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.02.2010
    Мадмуазель, во-первых.
    Во-вторых, к черту Ваш румынский - я его не знаю и знать не хочу, и НЕ ЛЕЗУ туда, куда голова не лезет. Знаете, я абсолютно нулевой математик - два плюс три сложить не могу и СТРАННОЕ ДЕЛО - не иду решать олимпиады по математике. Вот и Вы не калечьте язык почем зря. Пишите на родном.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: Delight_me
    к черту Ваш румынский - я его не знаю и знать не хочу
    Мда!
    Возразить есть что, но есть ли смысл?



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.02.2010
    Я высказала свое мнение - Вам решать - отвечать на него или нет, принимать его или нет. А бить словами, вырванными из контекста, как-то... гм... в традициях журналистики, конечно, но журналистики такой, знаете, желтенькой. Ну это, как говорится, кто во что горазд)


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: Delight_me
    Во-вторых, к черту Ваш румынский - я его не знаю и знать не хочу, и НЕ ЛЕЗУ туда, куда голова не лезет

    Даша,хочу деликатно заметить, негоже брата жура такими выражениями по голове..Это не комильфо! Пусть,Стефан и не постиг всей глубины глубин могучего и великого,но пишет,черт побери,любопытно и вроде искренне. Посмотри внимательно,что делают с русской речью на этом сайте некие "поэты и прозаики"-волосы дыбом,а им еще пятаки ставят! am



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 29.08.2010
    "лениво-сонный голос предупреждающий что в воде найден холерный вибрион и риск заболеть этой самой холерой очень высок. "

    Сомнительно...максимум,если сообщали о парахолерном вибрионе,который особой угрозы не представляет.

    ",что плескались в прохладной воде и на их радостные лица. ".

    .В прохладой воде вибриону очень трудно выжить...хотя жить он может и при плюс 10,но оптимальная плюс 37.

    превентивной (санитарной) ...превентивная - это профилактическая..

    Опечатки:

    от этого обилия солнечнх лучей.
    "что всего лишь лениво обьявлеят "

    Есть ещё с десяток не поставленных запятых...

    С точки зрения образности - нормально...

    С уважением

    Ха..я тоже с опечаткой..прохладой - это прохладной..
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июль 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика