НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.6694
Евро / руб.
73.3610
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Анатолий Гладков

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того). Рубрика ЭКОЛОГИЯ посвящена проблемам экологии и окружающей среды, будь то глобальное потепление, ледниковый период или открытие новой парковой зоны в мегаполисе. В общем, немного о том, как и кто делает нашу планету лучше или хуже. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

23 мая 2010

Река моего детства

«…Край далёкий – с лесами да сопками,

С поздней жалобой птиц, - это ты…

Небеса с колдовскими закатами,

И тайги вековечный покой,

И Амур с берегами покатыми,

И вечерний туман над рекой…»

Пётр Комаров

Если бы природа умела говорить, то что бы она сказала нам, людям? Если бы у природы были глаза, как бы мы в них смотрели? Если бы природа была мыслящим существом, как бы мы ей объяснили почему, по какому праву и за что мы так над ней издеваемся?

Кажется, человек пользуется молчанием природы и губит её. Однако она не так беспомощна. Последнее время люди всё больше и больше страдают от природных катаклизмов. Страшные ураганы, наводнения, землетрясения и небывалые потепления – вот ответ страдалицы. И теперь можно сказать с уверенностью: противостояние природы и человека набирает обороты. Если раньше человек покорял природу, то сейчас наблюдается совершенно обратное. Что же помешало нам, людям, вовремя остановиться и осмотреться? Конечно, человечество развивается, и вместе с ним – техника. Технический прогресс необратим. Однако сейчас, когда человечество достигло огромных высот, неужели нельзя сделать что-то хорошее для неё, которая нас создала, научила выживать и творить.

Ярчайшем примером губящего воздействия человека на окружающую среду является наша родная река Амур. Помните, когда-то Амур-батюшка был одним из самых широких (площадь бассейна 1855 тыс.кв.км.) и протяженных (длина 4416 км.) рек России. Кроме того, он обеспечивал Дальний Восток богатыми энергоресурсами. Даже страшно подумать, что сейчас это достояние обмелело так, что косы видно за несколько метров; вода потемнела настолько, что стала непросто мутной, а приобрела зелёно-коричневую окраску. Очень часто моя мама рассказывала мне, как она вместе с друзьями летом целыми днями купалась в Амуре, как вода была чистая и прозрачная, и как жители Циммермановки пили, безбоязненно использовали её. Ах, как я завидую этим счастливчикам!

Ведь сейчас, не то чтобы купаться, смотреть на реку страшно. Кроме того, рыба, которую ловят люди, стала абсолютно непригодна для использования в пищу. Что же это такое? Неужели мы не видим, что губим себя сами? Однако стоит отметить, что не только мы, жители России, безрассудно вредим реке.

Последнее время средства массовой информации оповещают нас о регулярных взрывах на химических заводах в Китае… Опять молчание и равнодушие, вынужденное или нет. А теперь подумайте: что мы оставляем нашему поколению в наследство? Загрязнённый воздух, реки, вырубленные леса. Опомнитесь, мы творим на планете Земля хаос!

Конечно, не всё так уж и плохо. Год за годом, такая наука как экология, стала набирать обороты. Нашлись светлые головы, которые наконец-то начали думать о том, как спасти, восстановить и сохранить природу. Однако если лишь единицы в нашем огромном людском море станут заботиться об экологии, то мало что у них получится. Люди, нам необходимо объединиться, ведь вместе мы – сила!

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Для чего нам дана жизнь
  • «Мусора здесь много!»
  • О ПРИРОДЕ
  • «В озоновую дыру посмотрел ангел - Господи, скажи им, чтобы они опомнились! ...
  • Мода на веники и лесную землю





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Это мне по душе..Конечно,материал ваш сыроват,тема едва обозначена,но чувствую настоящую человеческую боль!Все правильно-люди-это скотобаза,которая фекалии свои куда угодно..На моих глазах умирали реки,озера поля и леса.Люди бежали с насиженных мест..Экология,мля...За тему вам 4 с плюсом..И еще..Вам бы так развить-не надо ср..ть там где живешь..И поименно всех уродов..При чем тут китайцы.. recourse



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Заголовок:
    Цитата: автор: jaloba
    Река моего детства
    Вывод:
    Цитата: =автор: jaloba
    Люди, нам необходимо объединиться, ведь вместе мы – сила!
    cray
    Зато сам текст (имхо) образец для воззвания. Автору - респектhi


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    С автором конечно согласен, природу надо беречь.



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 29.05.2010
    Полностью согласна с Вами(автор)!
    Тема экологии сейчас очень важна и очень болезненна...
    Многие о ней задумываются, но ничего не делают, чтобы исправить эту ошибку человечества...
    Надеюсь, Ваша работа не останется незамеченной! smile
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Май 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика