НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.7906
Евро / руб.
71.7453
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике МЕДИЦИНА публикуются материалы о медицине, медицинских открытиях, операциях,  технологиях. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

14 мая 2010

СПИД. Сказка или реальность?

Совсем недавно по центральному телевидению прошла программа Александра Гордона « ГордонКихот». В студии собрались специалисты занимающиеся проблемой ВИЧ и СПИДа, журналисты, политики, активисты « Анти-СПИД» движения. Меня программа определенно заинтересовала, так как в ней обсуждалась злободневная проблема ВИЧ и СПИДа.

Тут сразу же вспомнилось, что еще со школьной скамьи, в старших классах к этой проблеме активно привлекали внимание: проводили консультации, рассказывали о заболевании и методах профилактики. Позже, обучаясь в университете я участвовала в акции в День борьбы со СПИДом. Каждый студент нашего ВУЗа мог бесплатно и анонимно сдать анализ на ВИЧ. Я, как и все мои одногруппники, сдала анализ. Также на меня оказал большое впечатление тот факт, что из 14 000 студентов нашего ВУЗа, якобы около 300 являются ВИЧ-положительными, а всего в Ульяновской области инфицированны около 10 000 человек. Эти цифры, на мой взгляд являются устрашающими, ведь количество инфицированных постоянно растет!

Но с другой стороны, существует и противоположная точка зрения. И в своей статье я бы хотела порассуждать на тему так называемого «СПИД-диссидентства». В эту группу включают малочисленное количество ученых, которые считают проблему ВИЧ и СПИДа мистификацией. А опираются они на следущие факты: ВИЧ не выделен однозначно и бесспорно, не существует электронной фотографии вируса в чистом виде; всё, что удалось выделить в крови больных СПИДом — это набор белков (p24, p41 и т. д.), но не существует доказательств, что все они и только они принадлежат одному вирусу ВИЧ. Следствие этого следующий пункт.Положительные тесты на антитела к ВИЧ (ИФА, иммуноблот) и количественные тесты (ПЦР) не являются ни качественными, ни количественными показателями наличия ВИЧ или обязательного развития болезни СПИД. Они показывают наличие антител, которые могут быть вызваны широким спектром болезней и состояний. Так например, вы можете переболеть гриппом, и после того как вы сдадите тест на ВИЧ результат может оказаться положительным. Это все происходит по одной простой причине: в вашем организме возможно остались антитела. Также СПИД-диссиденты оспаривают то, что ВИЧ играет роль в развитии иммунодефицита. Ими приводится бесчисленное количество фактов с опорой на конкретные исследования.

Очевидным остается следущий факт: проблема ВИЧ-СПИД покрыта бесчисленным количеством мифов. Существует всего лишь два варианта развития событий: либо действительно существует чума 21 века, либо это все мистификация, большая фармацевтическая загадка. Действительно ли деньги, которые мы платим за разработку вакцины против СПИД, уходят на эти цели? К примеру, американцы потратили на разработку лекарства уже 45 миллиардов долларов, а его все нет. Люди по-прежнему умирают. А может быть эта проблема - просто прикрытие для отмывания денег налогоплательщиков?

В тоже время, СПИД из смертельного заболевания переходит в разряд хронических. Количество смертей от СПИДа в развитых странах уменьшается. Сторонники теории «ВИЧ причина СПИДа», связывают достигнутые успехи с ВААРТ и профилактикой распространения ВИЧ. Противники объясняют те же факты уменьшением токсичных доз препаратов, появлением новых антибиотиков и стабилизацией количества наркоманов.

Но люди умирают. А что остается делать нам? Простым гражданам своей страны, до смерти запуганными темпами роста болезни и ее последствиями? На мой взгляд, обе стороны недостаточно четко выдвигали тезисы, у меня, как у простого обывателя, так и не сложилось четкого мнения о проблеме. Несмотря на доводы диссидентов, на мой взгляд, проблема существует, просто недостаточно исследована и общественности толком ничего не ясно. Не ясно, потому что не каждый задумывается над этим, считая, что « его это не касается».

Что по этому поводу думаете вы? ВИЧ-СПИД - страшная сказка, навязанная человечеству с целью продажи дорогостоящих лекарств, или действительно бич, поразивший человечество?

 (голосов: 6)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Новый взгляд на СПИД - Изначальная проблема при СПИДе
  • Легенда о СПИДе
  • Медицина: болезнь запущена. Есть ли надежда на исцеление?
  • Чистую любовь не надо защищать от СПИДА
  • Неприкосновенность





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.05.2010
    Я, так же, как и вы, не заню ответа на этот вопрос.
    Но считаю, что обезопасить себя, будь оно даже мистификацией, должен каждый. А самый простой способ сделать это - быть благоразумным. Во всех отношениях.



    Группа: Гости
    Регистрация: 18.01.2010
    Тема и впрямь интересная, а у вас лично есть знакомые больные СпиДом, или умершие от него? У меня нет.
    А те из знакомых, про кого в углах шептались, что они вич-инфицированные, здравствуют до сих пор. Не уверена в том, что он есть, и также не уверена в том, что его нет. Как-то так.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 23.11.2009
    Среди моих знакомых нет ВИЧ-инфицированных, а даже если есть, то кто будет об этом говорить. Просто тогда, в 80-х делали жуткие прогнозы. Если верить им, то вирус распространился бы с жуткой скоростью, и население планеты значительно сократилось.

    А сейчас мы имеем проблему перенаселения.
    В Африке очень много ВИЧ-инфицированных, но ведь каждые 7 секунд умирает африканский ребенок. Чаще не от ВИЧ-инфекции, а от элементарного голодания.



    Группа: Гости
    Регистрация: 17.04.2010
    Что по этому поводу думаете вы? ВИЧ-СПИД - страшная сказка, навязанная человечеству с целью продажи дорогостоящих лекарств, или действительно бич, поразивший человечество?

    -------------------------------------------------------------------------------------------
    ВИЧ и СПИД-это давно признанный факт фармокологической войны


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 21.08.2010
    ВИЧ и СПИД - сказка, когда смерть находится на конце иглы. Сказка стала реальностью, устрашающей и жуткой.
    Эта темя меня тоже волнует. Я некоторое время назад много о ней рассуждала. Мы ничего не можем знать наверняка, всё покрыто слоем догадок и упаковано в страх.
    Везде валяются шприцы. Это какой-то ужас. То в каком-то подъезде, то просто на дорожке... Но шокировала меня такая находка в Крыму. Когда мы остановились на полянке перекусить(оборудованная стоянка), я пошла к ручейку освежится и остолбенела... А ведь кто знает, что таит очередная игла... А обувь сейчас на тончайшей подошве...не обращали внимание? Смотрите под ноги! И будьте осторожны!


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 13.10.2010
    Тема сложная но очень интересная. На данный момент точно не известна даже причина и первоисточник появления вируса. Хотя в последнее время в СМИ активно обсуждается возможность искуственного выведения вирусов такого типа. Откуда бы он не произошел сейчас более вано то что вирус начал мутировать к примеру сейчас СПИД обнаружен у пчел. Покачто он не передается человеку но только пока...



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 15.11.2011
    Если длительное время много людей говорят о каком-то факте - этот факт умы людей воспринимают как реальный (за точность цитаты не отвечаю).

    Вот еще несколько фактов о ВИЧ-инфекции:

    * болезнь можно считать инфекционной (а из названия видно, что ее именно таковой и считают), если выполняются постулаты Коха:
    1) микроорганизм, вызывающий болезнь, должен обнаруживаться (лабораторными методами) во всех случаях данной болезни;
    2) этот же микроорганизм (бактерия, вирус, простейшее и др.) должен быть выделен из организма больного в чистой культуре (на питательной среде);
    3) введение чистой культуры микроба (в данном случае - ретровируса) в чувствительный организм должно вызывать болезнь.
    Эта триада не выполнима по отношению к ВИЧ-инфекции. Значит, последняя - не инфекция. А, раз не инфекция, то и эпидемии (пандемии) быть не может; ведь понятие эпидемии применимо только к инфекционым заболеваниям (не может быть эпидемии сахарного диабета или инфаркта).
    По отношению ко всем инфекционным больным применяются карантинные (изолирующие) мероприятия; вы когда-нибудь слышали о таких по отношению к ВИЧ-инфецированным?

    * Средства для лечения "болезни" и тест-системы выпускает один и тот же производитель (или один и тот же владелец);

    * у любого человека принимавшего антиретровирусные прерараты в будущем реакции на тесты всегда будут положительными.

    Антиретровирусные препараты очень токсичные и сами по себе сильно ухудшают качество жизни и ее продолжительность (сильнее, чем противотуберкулезные). Их назначают "профилактически" всем, у кого тест-система покажет положительная реакцию (ВИЧ-инфецированным). Но инфецированность не означает болезнь. Например, всех нас на 3-й день жизни инфецируют туберкулезом (БЦЖ), но мы при этом, отнюдь, не больны. Представьте, если человека у которого есть предраковое заболевание (ворсинтатый полип, эрозия) начнут лечить от рака (?);

    * На "борьбу" со СПИДом с 1981 по 2006 год потрачено более $500 млрд.
    Нет подобных "болезней", где в таких масштабах "прокручивальсь" такие суммы денег ... безрезультатно (не для всех, конечно :));

    * В качестве "борьбы" со СПИДом рекламируют презервативы. При этом "общеизвестно", что поры латекса больше по размерам, чем "ВИЧ" (?).

    Информации ПОДУМАТЬ мнОГО.
    Есть ли подобные заболевания, так обсуждаемые и такие загадочные?
    Глобальное общественное сознание управляемо.
    (Деньги и власть - корень всего зла)



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: chambo31
    соснание
    Авторское?


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 15.11.2011
    ...Нет. Спасибо за замеченую описку (ставьте, пожалуйста, смайл после вопросительного знака, не сразу заметил, к чему замечание)



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: chambo31
    Цитата: chambo31
    соснание
    Авторское?
    Цитата: chambo31
    ...Нет.
    "Соснание" ("со сна", типа) тоже неплохо handshakejp


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 15.11.2011
    Цитата: Gladkou
    "со сна"
    - действительно неплохо. Но комент старался сделать серьезным, без словопридумывания :)

    А само оригинальное слово "Со-знание" (знание совместимое (созвучное) со знаниями остальных людей) - не менее этимологически интерестное (куда там моей описке).
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Май 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика