НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.7044
Евро / руб.
75.2492
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике МЕДИЦИНА публикуются материалы о медицине, медицинских открытиях, операциях,  технологиях. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

13 мая 2010

Реальный случай из жизни

На работе был мор детей. Инфекция бушевала 3-ю неделю. Сотрудники детского приюта друг за другом вызывали скорую для своих подопечных.Эта участь коснулась и меня. Температура 40 для 8-месячного недоношеного ребенка весящего почти 5 кг -не шутки,так воспитатели отвечают головой за жизнь ребенка. Из 8 детей-осталось двое. Силы покидали меня также. Постоянно находясь в инфекции,температура моего тела понизилась аж до 34,4. Вдобавок меня еще измотал мой бронхиально-астматический кашель. С работы-я выползала.

Позвонила в регистратуру,чтоб взять номерок к врачу. Регистраторша услышав мою температуру по-телефону,быстренько нашла номерок на 12.00 в этот же день

Попав к семейному врачу на прием, больничный оказалось взять не так- то просто.Накануне, была получена справка о том ,что мне нужно санаторно-курортное лечение. Позднее, к сожалению,она(справка) сыграла со мной злую шутку. Доктор Мозина(имя изменено) -решила,что я хочу взять бюллетень во время отпуска и смотаться на Канары(они бы не помешали бы) прогреться,начала строить свои медицинские козни. Сказав процедурной сестре,чтоб та взяла у меня анализ крови на предмет воспаления. Для несведущих- С реактив. Чувствуя,что я плыву,попросила процедурную сестру измерить давление. Давление-зашкаливало.160/90

С трудом открыв больничный по стрессовой ситуации,Мозина направила меня к психоневрологу подтверждать стрессовую ситуацию и взять решение(otsus) для неё звезды.

Поехав за несуществующим решением,мы с мамой с трудом доехали до приемного покоя Центральной региональной больницы.Я была уже серо- зеленого цвета. Там,в порядке живой очереди мне сделали кардиограмму и померили в очередной раз давление,которое опять зашкаливало-170/90. Кардиограмма оказалась не очень хорошей-нашли нарушения питания задней стенки сердца. В будущем- возможна ишемическая болезнь сердца,инфаркт, инсульт. Перспективы просто замечательные. Наколов меня глюкозой,меня отправили домой с бумагами. Спросив у дежурного врача ,есть ли у меня право сесть на больничный,та ответила:" Есть! Первый показатель-это Ваше давление." Но для наших семейных врачей и это не показатель. Для них показатель-воспаление,которое они определяют по измерению температуры у себя в кабинете.

На следующий день к этому же врачу был номерок у моей мамы.

Увидев мою мать с кипой бумаг моих анализов,врачиха испугавшись тут же заявила:"Я бюллетень Вашей дочери дала !"

Задерганная открытием несуществующего больничного,я все таки прогулялась до психиатра. На прием к психиатру попасть не так- то просто. Первый номерок к нему -аж 5 июля. Как доказательство взяла номерок на их фирменный бумажке.К психологу также можно попасть только через психиатра той же клиники, да и то,есть ли будут показания.

По возвращению,меня осенила внезапная догадка,что это было ничто иное как проверка на вшивость. " А не уехала ли ты ?"

Позвонив,на всякий случай юристу,я его спросила: " Имеет ли право семейный врач выдавать подобный больничный?" В ответ услышала:" Если она его и открыла без психиатра, то и закроет также без его разрешения".

Конечно, д-р МОЗИНА упала в моих глазах как врач.( С давлением 160/90 без таблетки, без укола вышвырнуть человека из кабинета,абсолютно наплевав,что с ним будет дальше.....)Я дала слово,что напишу обязательно об этом заметку в местную газету, потому что ,если не напишешь,то к тебе постоянно так и будут относиться.

Пора семейных врачей ( В России-читай терапевты-участковые) заставить вспомнить о том ,что они давали клятву Гиппократа и обещали быть "С человеком по-человечески!" и гасить их звездную болезнь.

Замечательный пример из европейской медицины.

Сегодня иду прием. В общем,продолжение следует!

 (голосов: 18)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • клятва Гиппократа
  • Я победил болезнь
  • И вас вылечим, если найдем, что лечить...
  • Лазерная коррекция зрения. Личный опыт.
  • "Клятва Гиппократу" (форумы)





  • Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    У меня наверное тоже температура, на улице почти 30, ничего не понял из прочитанного. belay



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Герман
    ничего не понял
    Человек с повышенным давлением, уставший, сел писать статью про нашу медицину, а Вы хотите, чтобы сразу всё было понятно? Продолжение следует, поэтому, думаю, разберёмся!


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    Цитата: миссмарпл
    а Вы хотите, чтобы сразу всё было понятно? Продолжение следует, поэтому, думаю, разберёмся!


    понятно, будем ждать продолжения. smile



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.05.2010
    Подобные врачи это бич нашей медицины, которые ее позорят своими непрофессиональными, действиями. Статья в газете это конечно хорошо, но я бы пошла дальше. управа на таких врачей есть, просто мы не знаем своих прав, в отличии от Запада.


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Dinara
    Подобные врачи это бич нашей медицины, которые ее позорят своими непрофессиональными, действиями ...

    Цитата: #15475 написал: Dinara (14 мая 2010 02:05) Там, где Рай

    Написано хорошо, но я бы внесла небольшую коррекцию
    Вот и внесите ("в отличии от Запада") fellow hi


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 17.04.2010
    Dinara , Спасибо, хоть Вы меня поняли!


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.05.2010
    Inna73
    у нас с вами была похожая ситуация, так что я отлично вас понимаю, к тому же я бывший медик и мне обидно за нерадивых коллег.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 17.04.2010
    Цитата: Герман
    У меня наверное тоже температура, на улице почти 30, ничего не понял из прочитанного.



    У нас никто не понимает,пока самого не коснется. Когда Вас выкинут с повышенным давлением и словами: " Это не повод садиться на больничный!",хотела бы я на Вас посмотреть и что напишите вы поэтому поводу

    ПРОДОЛЖЕНИЕ БЫЛО ИЗ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА:

    Елена Каржецкая,юрист :Уверены, что в данном случае семейный врач не вправе требовать заключения психиатра. Если уж она выписала больничный, то это именно она ставит диагноз. Это просто попытка себя подстраховать и обезопасить.
    Однако, в подобных случаях очень хорошо работает модель поведения, когда на любое требование, которое Вам кажется неразумным или спорным, вы просите представить письменное обоснование законности данного требования. Как правило, выдвинутое требование сразу же теряет свою актуальность.


    --------------------
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Май 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика