НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.3634
Евро / руб.
75.5481
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того). Рубрика ЭКОЛОГИЯ посвящена проблемам экологии и окружающей среды, будь то глобальное потепление, ледниковый период или открытие новой парковой зоны в мегаполисе. В общем, немного о том, как и кто делает нашу планету лучше или хуже. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

23 сентября 2009

Экологические проблемы современности и способы их решения.

Как оказалось в России наблюдается весь комплекс экологических проблем, типичных для развивающихся стран. Почти две трети населения России живет в условиях опасного загрязнения воздуха. В ста городах миллионы человек дышат воздухом с содержанием токсичных веществ. Еще во времена Петра I необходимость строительства, возрастающая с каждым днем требовала сохранения в неприкосновенности или бережного обращения с природными ресурсами. Указы Петра, относящиеся к охране природных ресурсов, не замедлили появиться. Начиная с 1703 г. в связи с развитием кораблестроения издается ряд законов, запрещающих несанкционированную порубку широколиственных пород под угрозой сурового наказания. Как известно уровень экологической грамматности у наших гражданв современном мире находится на низком уровне. Многие из нас даже не догадываюся о существовании экологических законах и экологической ответственности. Если рассматривать эту проблему на ряду с локальным загрязнением окружающей среды, то примеров будет огромное количество. Далеко ходить не надо. Стоит только выйти на болкон своего дома и сразу же в глаза бросаются стоянки машин на зеленом газоне. Человечество мало задумывается сколько потребуется времени на востановление почвы после такой стоянки. Многие водители считают, что их машины не принесут вреда, если всего лишь постоят на земле пократой снегом. Как бы не так. Стаянка машин приносит почве одинаковый вред, стоит ли машина на газоне или же на снегу. Результат будет совершенно одинаковый. В конце концов на месте долгих стоянок ни какой зеленой травы, которая радует глаз с приходом весны, мы просто не увидим. За что огромное спасибо нашим недобросовестным порковщикам. Но все же бороться с этим нужно. Все таки существуют меры ответственности за правонарушения таких видов. В России эти проблемы нашли свое воплощение в развитие в экологической доктрине Российской Федерации, от 31 августа 2002 года. Разработанная министерством природных ресурсов России с участием федеральных и региональных органов власти. За совершение экологических правонарушений могут применятся; предупреждения, штрафы. А это значит, что безнаказанно нарушения экологических законов оставаться не будут. Хотелось бы верить в то, что население России в будущем будет более заинтересованным в решении экологических проблем, хотя бы на локальном уровне.

 (голосов: 56)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • С чего начинается экологическая культура?
  • Экологическая тревога в моей области
  • Её как бы не существует
  • Car-free Day
  • Мнение ученого: как избежать глобальной катастрофы





  • Группа: Журналист
    Регистрация: 19.08.2008
    "Тема моей статьи является актуальной." - не правда ли хорошее начало?
    "Хотелось бы верить в то, что население России в будущем будет более заинтересованным в решении экологических проблем, хотя бы на локальном уровне." - население может быть заинтересовано, а может и не быть, от этого собственно не зависит ничего. Целый ряд общественных организацйй, вплоть до ГРИНПИС РОССИИ продемонстрировал полную свою беспомощность. ЗАинтересовано должны быть отвественные за экологию структуры, в у нас лесничих убрали вприницпе, и по существу вопроса заниматься этим некому. Некому быть зинтересованным.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 6.08.2009
    Сдерживать экологический рост проблем оч дорого как для властьимущих, так и для рядовых граждан. Согласитесь? Это надо полностью менять образ жизни... Говорить об экологических проблемах бесполезно. Ээххх.... Надо действовать. И начинать первыми...


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 21.09.2009
    Да, все это конечно именно так!!! Но хотелось бы начать с малого. На первых этапах нужно просто перестать оставлять всой мусор где попало!!! Помоему это может сделать каждый человек, нужно научить своих детей не сорить на улице, не топтать трову. Это же так просто. Нужно взрослым людям перестать ставить свои машины на траве, экономя деньги на существующих для этого специальных стаянках. Не нужно совершать глобальных мер. Просто нужно начать с себя, может и мир вокруг изменится.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 13.08.2009
    По этому поводу много мнений, хочу из личного опыта рассказать о экологии, ну и подытожить всё сказанное. Довелось мне побывать на замечательном озере Байкал, но ездил я туда не один,а с эколого-краеведческой группой. И огромным изумлением для меня было то, что люди котоые приезжали на берег Байкала, чтобы отдохнуть, то оставляли мусора как от целой роты пример человеческого фактора влияния на природу. И блягодаря нашей волонтёрской работе на берегу, нами было собрано около 15 мешков мусора. Так же были в национальном заповеднике "Паанаярви" в Северной Карелии, в этом месте я был в полном изумлении, природа, которую я никогда не видел. Парк находится радом с Финляндией, и как я понял там и при помощи финов содержится парк, но всё дело в чём? А в том, что организация по охране и использованию природы на высшем уровне, а также, фины относятся к этой природе как с своей(хоть парк не на территории Финляндии).

    Так вот, проблема экологии в нашей стране зависит как и от организации по охране экологии, так и от нас самих, даже от простеших моментов, чтобы донести обычный и примитивный фантик до урны.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 21.02.2010
    Экология-это важно.И хотелось быверить что власти осознают что экологии нужно уделять больше внимания!Но что говорить о власти, когда для самого начала нужно что бы люди начали осозноватьэто.
    Ведь на сегоднешний день экологическая ситуация близка к критической.
    Уничтожение животных и растений, загрезнение атмосферы,загрязнение поверхности и обезображивание природных ландшафтов.
    Что бы этого не происходило нужно для начала ввести экологическое обучение и воспитание в обществе должны быть поставлены на государственный уровень, проводиться с раннего детства.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 30.03.2010
    Немного неверный взгляд на экологию. Экология - это биологическая наука, изучающая взаимоотношения живого между собой, и только небольшая часть экологии занимается охраной природы и антропогенным влиянием на планету. В данной статье, которая называется экологические проблемы - я не увидела описание хоть одной экологической проблемы, а жаль, потому что одна из них -отсутствие экопросвящения и экообразования. Но спасибо, что затронули эту тему:)



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 18.06.2010
    Как уже было отмечено, у автора не совсем верный взглд на экологию. Я немного в этом понимаю, т.к. закончила университет по специальности "Экология природопользования". Именно мы (я и люди с подобным образованием) должны занимать подобными вопросами. Но в нашей стране, как оказалось, экологические проблемы не сильно интересны. Есть лишь немного предприятий, ипользующих окружающую среду, недры в своих производственных целях, приэтом полноценно производящие какие-либо природоохранные действия.
    По поводу озера Байкал. Не так давно, года 4 назад, мимо Байкала хотели пустить газовую, если не ошибаюсь, трубу, газопровод. Но благодаря усилиям академиков РАН, в частности вице-президента РАН, Лаверова Н.П., встреч с Путиным, эта идея ушла, маршрут предполагаемого расположения труб перенесли. Но ведь кому-то эта идея в голову пришла? И на эту тему шли споры и обсуждения. Хотя что тут обсуждать?
    По поводу машин на газонах. Я живу в новом районе Подмосковья.У нас очень активные жители, товарищество собственников жилья организовано (ТСЖ). Силами этого ТСЖ вокруг газонов поставили ограждения. Тогда машины на газон, естественно, ставить перестали. Но! В микрорайоне 5 новых многоподъездных домов. Машины ставить негде. Двора не хватает, площадки за домами также. Город (администрация) не позаботились ни о чем, как и застройщик. А на платных парковках, которые еще и достаточно далеко расположены, вечно нет мест.
    По поводу мусора. Это уже относится только к личной ответственности каждого. И говорить тут не о чем.
    А вообще экологические проблемы современности - вовсе не машины на газоне и т.д. (в глобальном смысле). А выбросы в атмосферу, катастрофы, подобные затоплению нефтедобывающей станции (что произошло сейчас с BP), разрушение озонового слоя и тому подобные вещи. Такие проблемы на уровне обычных граждан не решаются, а решаются государствами сообща. По этому поводу есть разные проекты, такие как Киотский протокол (посвящен ограничению выбросов), который ни США, ни Китай не подписали. А ведь именно эти страны наибольший вред среде и экологии наносят, т.к. промышленность в них развитая.
    И конечно же верно отметил(а) БигБаг - вечное отсутствие просвященности, в данном случае экообразования.

    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Сентябрь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика