НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.7906
Евро / руб.
71.7453
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того). Рубрика АВТО-МОТО создана для любителей транспортных средств. Здесь можно публиковать статьи как о новинках в этой области, так и о раритетах, а так же и о тест-драйвах, ремонте и тюнинге. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

30 июля 2009

Плохие дороги подзарядят аккумулятор

Американские студенты придумали способ подзаряжать аккумуляторные батареи с помощью плохих дорог и опробовали его на военных.

Все известные автомобилестроительные компании активно ведут разработки в области совершенствования эксплуатации электромобилей и адаптации их к массовому использованию. Инженеры уже добились неплохих показателей по таким характеристикам, как дальность поездки, мощность электромотора, скорость электромобиля, время разгона и подзарядки.

Теперь конструкторы активно работают над увеличением эффективного использования любой энергии, выделяемой автомобилем. Практически все образцы электрокаров, которые были представлены, например, на выставке в Детройте, обладали способностью регенерировать энергию, высвобождающуюся во время торможения автомобиля. Энергия, которая раньше попросту терялась, теперь позволяет увеличить пробег, подзаряжая аккумуляторы.

Еще одна хитрость, которую научились применять в электрокарах, -- это сохранение заряда. Так, во время оперативных остановок автомобиля, например, на светофорах, двигатель моментально выключается. А после нажатия педали акселератора мотор сразу же активируется без каких-либо дополнительных действий.

Каждое из таких решений само по себе не совсем эффективно, но при их совокупном применении значительно уменьшается стоимость затрат на километр пути и увеличивается расстояние, преодолеваемое на одной зарядке. Да еще некоторые компании применяют на крышах автомобилей солнечные батареи. Энергии от таких батарей не хватает на работу мотора, но они вполне покрывают потребности бортовой электроники и кондиционера.

Получать энергию для подзарядки аккумуляторов можно не только при торможении. Японские инженеры, например, научились заряжать батареи во время движения автомобиля со спусков. Но и это, как выяснилось, далеко не единственный способ. Так, студенты Массачусетского технологического института, решив выяснить, где еще в автомобиле энергия тратится впустую, изобрели дополнительный способ получения энергии.

Энергия плохих дорог

Идея оказалась проста, но от этого не менее оригинальна. Американские студенты решили использовать энергию ударов, которые практически постоянно принимают на себя амортизаторы, особенно при передвижении по пересеченной местности.

Изначально энтузиасты проводили опытные измерения на автомобилях своих знакомых. Позже, получив первые данные, они сконструировали опытный образец амортизатора, позволяющего собирать энергию. Его работа основана на том, что при срабатывании амортизатора высвобождаемая энергия с помощью гидравлической жидкости передается на генератор.

Первыми новой разработкой заинтересовались военные. В частности, компания, которая производит армейскую технику Humvees, для проведения испытаний выделила изобретателям армейский броневик.

Испытания еще не окончены, но уже сейчас студенты утверждают, что новые амортизаторы смогут увеличить КПД использования топлива примерно на 10%. По их словам, каждый амортизатор способен вырабатывать порядка 1кВт энергии. Всем процессом управляет активная электронная система, которая оптимизирует демпфирование, обеспечивая при этом более плавный ход и производя энергию для зарядки батарей или управления дополнительным оборудованием.

Разработчики уже надеются, что им удастся заключить контракт на $40 млрд с производителями военной техники.

«Экономия топлива позволит увеличить расстояния, которое военные смогут преодолевать без дозаправки. Помимо очевидной экономической выгоды это еще и тактический плюс, позволяющий снизить количество топлива, которое необходимо транспортировать и хранить в районе боевых действий. А усиленная плавность хода позволит увеличить скорость при передвижении по пересеченной местности», -- рассказал Джек Андерсон (Zack Anderson), руководитель проекта.

Он также добавил, что окончательный вариант регенеративных амортизаторов будет готов, ориентировочно, летом. Тогда, имея уже готовый продукт, они намерены предложить сотрудничество производителям гибридных машин и больших коммерческих автомобилей.

«Мы надеемся, что в скором времени наша разработка будет применяться на всех грузовиках, военных машинах и гибридных автомобилях», -- сказал один из разработчиков.

 (голосов: 2)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Биокатализатор PowerPlusMPG
  • Европа готовится к переходу на электромобили
  • Перпетуум мобиле мироздания
  • Долой старые автомобили!
  • Лунное кольцо или сланцы?


  • Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июль 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика