НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.7044
Евро / руб.
75.2492
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того). Рубрика АВТО-МОТО создана для любителей транспортных средств. Здесь можно публиковать статьи как о новинках в этой области, так и о раритетах, а так же и о тест-драйвах, ремонте и тюнинге. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

25 июля 2009

В Москве появятся парковки-небоскребы

До последнего времени правительство Москвы придерживалось стратегии сдерживания транспортных потоков. Но строительство перехватывающих парковок ведется крайне медленно, пересаживаться на общественный транспорт автомобилисты не желают, и найти место для стоянки автомобиля в дневное время в пределах Третьего кольца становится все сложнее.

Тем не менее, во многих странах мира, где количество автомобилей на душу населения намного превышает среднемосковское, с дефицитом мест для парковки личного транспорта борются весьма успешно. Для этого применяют различные системы парковок.

В целом, разделить парковки можно на встраиваемые и вертикальные, простые подъемники и автоматические парковочные системы.

Встраиваемые парковки, как правило, устанавливаются внутри зданий и преимущественно под землей. На таких парковках может быть от 30 до 100 мест, в зависимости от количества уровней. Одна система может принять от нескольких единиц до тысячи машин. На этапе сборки конструкция, по сути, является трансформером -- она может изменяться в зависимости от участка, для которого проектируется.

Вертикальная парковка -- это высокотехнологичная система, полностью автоматизированная. Достаточно просто заехать на ее стояночную платформу, и все остальное роботизированная система выполнит сама. Поправит, если нужно, автомобиль, определит габариты и массу, самостоятельно выберет оптимальное место для парковки машины.

«Такие парковки возведены, например, в Италии. Они могут достигать 20 этажей, на каждом из которых помещается до 16 автомобилей. Выполнена подобная парковка в виде башни и занимает 20 кв.м. А время постановки и снятия машины с парковки занимает максимум одну минуту», -- рассказал директор российского представительства швейцарской компании Виктор Чемпион.

«Мы ведем переговоры с правительством Москвы. Город уже собирался выделить деньги на строительство таких парковок. Не знаю, правда, как повлиял на ситуацию финансовый кризис, но я абсолютно уверен, что уже через год-два в Москве обязательно будут такие парковки», -- поделился своими мыслями представитель швейцарской компании Альберт Миллер.

«Это все не сегодняшний и даже не завтрашний день. Между прочим, в правительстве Москвы принято решение о том, что к рассмотрению будут приниматься проекты стоимостью не более $10 тыс. за машино-место», -- прокомментировал ситуацию член координационного совета при правительстве Москвы Михаил Декун.

Уже сегодня в Москве начинают собирать быстровозводимые парковочные системы. Это обычные многоярусные парковки, построенные по рамповому принципу. Они выигрывают по стоимости возведения и обслуживания. «Их надо только чистить раз в год, вот и все обслуживание. Стоимость возведения одного машино-места порядка 230 тыс. рублей», -- рассказал Максим Воротилкин, директор пректа «Стальные парковочные модули».

«Представьте себе, мы строим до 5 млн кв. м жилья, и при этом требуется 3 млн кв. м паркинга. Это очень большая цифра. Конечно, необходимы инвестиции, и мы предусматриваем смешанные инвестиции», -- рассказал Александр Левченко, первый заместитель руководителя департамента строительной политики и развития Москвы.

Заместитель руководителя департамента развития и строительства Москвы Константин Королевский предложил: «Строит застройщик 50 парковочных мест при количестве 200 квартир -- строй, пожалуйста, но за остальные 150 дай по ?50 тыс. за каждые 50».

Возможно, теперь архитекторы более тщательно будут предусматривать вопросы парковочных мест, а строители возьмут новые технологии на вооружение. Когда парковочные комплексы станут частью градостроительства, город сможет демонстрировать всю красоту своей архитектуры, а машины приобретут современные автоматизированные «дома».

 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Пилотный проект энергосбережения в ЖКХ
  • Фото ночной Москвы
  • Электробусы – назад в будущее!
  • Долгий путь домой
  • Car-free Day





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 28.01.2010
    Идея неплохая, но всё же лучше было бы строить подземные парковки. Слишком много цитат. Оценка: 3.
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июль 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика