НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.4337
Евро / руб.
75.3890
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO предполагает написание статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В категории ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ вы можете публиковать рецензии на фильмы, обзоры театральных постановок, события в мире кино, а также высказывать свою оценку на литературные и художественные произведения. Понятие "рецензия" исходит от латинского "recensio" - "рассмотрение", по сути это разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения, являясь одновременно жанром газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Вы можете в свободном ключе и стиле добавить на сайт рецензии на события общекультурного характера и направления, прокомментировать свое отношение к тому или иному фильму, спектаклю или выставке. Публикуйте рецензии лучших фильмов, спектаклей и книг по вашему мнению. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

4 мая 2009

Не только ночью

Почти полное отсутствие телевизионных программ на центральном телевидении, ориентированных на молодежь - ясный показатель идеологической и идейной пустоты в умах этой молодежи. Признак того, что никто не воспринимает всерьез молодежь, в том числе она сама.

Очевидно, что молодежь не может сформулировать спрос на духовные ценности или хотя бы более или менее ясных вопросов о том, что их интересует. Поэтому, пока мы видим на ТВ только коммерческие предложения для этой молодежи со стороны взрослых дяденек и тетенек, которые считают, что для того, чтобы быть счастливым, достаточно регулярно тупо поржать.

Но давайте не будем сетовать на пропаганду насилия, секса и гедонистического образа жизни. Проблема не в том, что этого добра полно на ТВ, проблема в безальтернативности повестки дня. Предложите молодежи другие проблемы и другие темы, актуальные и интересные не менее, чем гламур и шоу-бизнес. Предложите иные перспективы развития, и тогда эта ниша будет освоена нашей молодежью. До тех пор, пока нет ощущения сопричастности к общественным проектам, подключения к актуальным государственным проектам - не будет и новых рынков сбыта. А будет только соревнование среди тех, кто предлагает сделать еще смешнее иили еще тупее, чтобы "подсадить" молодежь на инфантильность и потом уже по дешевке скупать оптом всё их время, внимание и деньги на развлечения.

При этом нельзя сказать, что отечественное ТВ вообще не интересует серьезная аналитика и публицистика для молодежи. Время от времени, предпринимаются попытки достучаться до молодых умов и сердец, а также подключить информационных активистов из интернет-сообществ (например, из ЖЖ). И сразу становится понятно, что такая молодежь (думающая, бескомпромиссная) не очень удобна (то есть не очень хорошо управляема) для руководства центральных телеканалов.

Так, программа "Бойцовский клуб" на ТВЦ, которая была задумана как молодежное политическое шоу, была закрыта после второго выпуска. Хотя пилотные выпуски показали чуть ли не самый высокий рейтинг дня на телеканале. Причем, по подсчетам одного из создателей шоу Алексея Навального, доля молодежной аудитории программы (от 16 до 25 лет) составила 20% (http://www.obshestvo.ru/node/63). То есть понятно, что власть и не думает впускать молодежь в серьезное дискуссионное поле. Впрочем, надо отметить, что на обломках "Бойцовского клуба" все-таки случилось хорошее социально-политическое шоу для молодежи - программа "Только ночью". Пусть и отполированное, не такое острое по накалу дискуссии как "Бойцовский клуб", но все-таки интересное.

Формат передачи - приглашенные эксперты представляют две стороны "за" и "против" по обсуждаемой проблеме, они должны за отведенное время убедить зал именно в своей точке зрения. Ведущие проекта (Александра Гройсман и Никита Белоголовцев) также играют свои роли "за" или "против", задавая гостям противоположной стороны неудобные вопросы. В записи самой программы, которая происходит в московском клубе «Икра», может принять участие каждый желающий, если окажется в нужное время в нужном месте. За наиболее интересные вопросы, звучащие со стороны зрительского зала, полагаются призы, в виде памятной футболке.

Очевидно, что создатели "Только ночью" держат руку на интернет-пульсе, поскольку проект имеет и свое дискуссионное сообщество в ЖЖ community - livejournal.com/night_only - (где, например, устраивают веселые фотоконкурсы, призом в которых является хорошее бухло - так и сказано в условиях конкурса) , и даже группу Вконтакте.ру.

Не только ночью

с фотоконкурса ЖЖ "Только ночью"

В общем, в интернете ребята, видимо, отдыхают, а к съемкам более или менее подготавливаются. Хотя, скорее менее, чем более. Тематика передач очень обширна, если в некоторых выпусках ведущие еще могут охватывать основные аспекты дискуссии, то в других начинают «плавать» (как, например, в выпуске про отечественный автопром). Надо признать, что у Белоголовцева чаще получается своя «роль» в дискуссии. Хотя, с другой стороны, «умного дополняет красивая» — это удачный тандем для привлечения молодежного внимания.

Не только ночью

Никита Белоголовцев

Интересно, что в последнее время государство начало проявлять интерес (пусть, может быть, и чисто теоретический) к возможности регулирования интернета (предложения Государственной Думы о регулировании интернета показывают, что усиление мощи и влияния интернет-сообщества начинает беспокоить государственные структуры). А совсем недавно ситуация стала вообще довольно интригующей, особенно после того, как Дмитрий Медведев, неоднократно заявлявший об информационном беспределе в интернете, взял да и завел свое сообщество в ЖЖ. Стоит ли воспринимать это как сигнал к началу наведения порядка в сети? Или, наоборот, попытка к сближению с "информационными активистами"? Очевидно, все-таки второе, если вспомнить, что именно о цифровом телевидении, распространяемом в том числе по интернет-каналам, говорил президент в последнем послании как о единственно надежном противодействии беспредельной цензуре, которую вершат местные органы власти.

Ведь у нас, как известно, под наведение порядка часто маскируется банальный зажим неугодных СМИ. И в такой ситуации, молодежь не должна безоговорочно принимать все, что готовит власть, она должна самоорганизовываться и предлагать свою программу действий, свое видение ситуации. Только в этом случае, власть, в свою очередь, будет вынуждена прислушиваться к молодежи.

В этом смысле, довольно показательная популярность в интернете социальных видеороликов, якобы запрещенных к показу на ТВ (rutube.ru/tracks/1559115.html), которые выглядят ответом на государственную инициативу "Год молодежи" (с навальным идеологическим оптимизмом, слабо подкрепленным реальными делами). О молодежных перспективах в "год молодежи" в этом видео сказано просто и лаконично.

Видимо, поэтому создатели предположили, что "этот ролик никогда не покажут на ТВ". Так что будем смотреть "Только ночью".

 (голосов: 13)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Газетная пресса и молодежь
  • Год молодежи в России - очередная показуха?
  • Социал сети и Ученики)...
  • Молодежь 21 века
  • Молодежь





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 24.04.2009
    Да, проблема весьма актуальная.

    Примером тому служит недавнее закрытие телепрограммы "К барьеру", выходившей по воскресеньям на канале НТВ. Программа била рекорды по рейтингам. Значит, спрос на интеллектуальные телепередачи все-таки есть! Даже среди неполитизированной молодежи. И тем не менее, руководство телеканала посчитало невозможным дальнейшее показ программы. Явилось ли причной весьма неоднозначное в плане нейтральности поведение ведущего Соловьева или многочисленные инциденты с участием оппонентов - остается загадкой. Во всяком случае для простых телезрителей.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 29.08.2009
    Эта ситуация непростая, и откровенно говоря "попахивает"чем то в духе Сталинщины !



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.11.2009
    good



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.07.2010
    Неужели надо обязательно стукнуть, чтобы очевидность режима в стране проявилась. Всегда была, есть и будет цензура в России. Революцию делать не стоит - примите как данность, либо место жительства смените...



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.04.2010
    Вряд ли переезд чем то сможет помочь...
    Ведь в каждой стране свои недостатки, а проблема молодежи вечная, просто у каждого свои рамки.
    Не зря говорят : " Хорошо там, где нас не было!"

    А статья замечательная.!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.04.2009
    Подолец Владимир Викентьевич

    ОТВЕТ АВТОРУ СТАТЬИ "НЕ ТОЛЬКО НОЧЬЮ" И ЕГО МОЛОДЫМ СОЮЗНИКАМ

    Статья автора elioz-pro

    Цитирую: "Интересно, что в последнее время государство начало проявлять интерес (пусть, может быть, и чисто теоретический) к возможности регулирования интернета (предложения Государственной Думы о регулировании интернета показывают, что усиление мощи и влияния интернет-сообщества начинает беспокоить государственные структуры.."

    Статья автора мне в целом понравилась. Но... автор страдает тем же, чем страдает вся, или почти вся молодежь! Она смотрит на свою страну, как будто из космоса. Это должен бы (по задумке) быть серьезный, философский, мировоззренческий взгляд. Но его - мировоззрения (научного и философского) у автора, как и у всей российской молодежи, увы, нет! Тю-тю! - Не сформировалось!

    Отсюда такие пассажи:

    Цитирую "...молодежь не должна безоговорочно принимать все, что готовит власть, она должна самоорганизовываться и предлагать свою программу действий, свое видение ситуации. Только в этом случае, власть, в свою очередь, будет вынуждена прислушиваться к молодежи.!"

    Что может предложить руководству России эта необразованная и неокрепшая физически и морально молодежь? Почти ничего, кроме некоторой деловой и экстремистской активности, приятных научно-технических всплесков, да еще спортивных команд, гоняющих или бросающих мячик под визг придурковатых фанатов.

    И сами-то фут- и баскетболисты по известным причинам умом тронуты, а их всего - 0,5 процента от тысяч визжащих недоумков. Эти тысячи - морально разлагающаяся Россия, взявшая на вооружение лозунг "Хлеба и зрелищ!"

    Так что, если зрелое общество и государство России, предоставляя возможности для самоорганизации наиболее дееспособной части молодежи, не поставит заслон придурковатому большинству этой молодежи...Тогда нас ждет катастрофа.

    Автор, в силу мировоззренческой бедности и внесистемного взгляда на мир, этого пока понять не в состоянии.

    Цитата: Августин
    Эта ситуация непростая, и откровенно говоря "попахивает"чем то в духе Сталинщины !


    Ситуация действительно не простая. Однако, "не боись!", Сталинщиной пока даже не попахивает. Попахивает общим раздраем. А здоровое общество должно быть морально единым, сплоченным. Если оно, конечно. здоровое.

    А что касается В.Соловьева и его компании, делавшей программу "К барьеру", то я о них здесь писал, примерно год назад...

    Цитирую;

    "Один остряк, порывшись в книжках,

    Дуэли нам представил! – Как?

    - Как сладость, лекарство, коврижку???

    - Нет - нет! - Провоцируя рак!

    *

    Да - рак, сжирающий психику, волю,

    Души детей, простаков,

    Он брань, противную до боли,

    Им бросил: «Жри!» – вот я каков.

    *

    А метастазы драк, меж тем, прочны,

    И после Мировой Войны,

    Их надо бы травить, но круг порочный,

    Мы почему-то делаем тройным…

    *

    А исполнители – тут, как тут,

    И импортным поделкам подражая,

    Эфир превращают в зловонный пруд,

    Что всю округу заражает..


    *

    Мне противны истерики… Очень!

    Соловьев!? – Тот недавно хрипел.

    «Базарной дуэлью» был столь озабочен.

    Что визг унимая, пыхтел, потел…

    *

    Он, возможно, ища дуэлянтов,

    Гармонии ждал - не разлада?

    Не тот, однако, дух спекулянтов(7),

    Чьё амплуа - клоунада»! (2)

    *

    А рейтинг - вверх! – Возможно - да!

    Но где тут культура, этика? -

    На них – плевать! Вперед вражда!

    Девиз ваш таков и политика?

    *

    «Притон» его, думаю, сгинет неспешно,

    Так выйди вон, и снова - в пути…

    Да «шлюшки» в экстазе так потешны,

    Ну, как тут своднику встать и уйти?

    *

    А что если?..- Место не будет пусто,

    На смену уж Пьяных спешит,

    Глубоких идей – не слишком густо,

    Но вопль зовет, смешит, страшит…

    *

    «Мы всех нашли!» (и дикий восторг!)

    Вещает о «звездах» «звезда»!

    - Нам-то зачем обветшалый торг?

    Помойная яма - без дна?


    Похоже, мои слова оказались в некотором смысле пророческими. Соловьев В. через некоторое время, конечно, всплыл. Г... всегда тянет к поверхности. Но, даже в нём грязи и нечисти стало меньше. Отмывается наш Владимир.

    Передачи Г.Пьяных стали менее крикливы. Тоже облагораживается "фраер", с развеивающимися фалдами плаща...

    Кино, да и только....

    Им бы тоже "подучиться малость", как говаривал Василий Иванович Чапаев!

    С приветом, мои молодые коллеги!
    1_010


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 2.06.2011
    Не плохая статья.
    Наша молодежь ориентируется на Запад.
    Отсюда и их увлечение лозунгом "Живи красиво-умри молодым".
    Только,почему-то в их понятие "жить красиво" входит насилие,грязь и т.д.
    Молодые люди считают,что заграничное население знает Как Лучше и Где Лучше.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.04.2009
    Я поздравляю автора статьи с незаслуженной наградой!

    Успехов в самообразовании, которое должно у всех молодых людей стать "непрерывным".

    wink


    --------------------
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Май 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика